Nogolí: Llegaron las primeras vacas jersey para el nuevo emprendimiento de elaboración de quesos y chacinados

El martes por la mañana en el campo “Los Aduares”, en Toro Negro, los emprendedores del proyecto “La Primavera de Nogolí”, recibieron los animales con los que iniciarán el ordeñe en el tambo y la producción de quesos en el galpón ubicado en Nogolí.

Claudio Arguelles, uno de los socios del emprendimiento, aseguró a este medio que la recuperación del viejo galpón de Nogolí y la construcción del interior de la fábrica en la que se elaborarán quesos y chacinados, estará terminada en el mes de marzo, en tanto cree que en mayo podrían comenzar con el ordeñe.

El martes durante la mañana los emprendedores recibieron 1 toro y 10 vacas jersey preñadas sexuadas (es decir que van a parir hembras). La actividad se realizó en el marco de un festejo con familiares, amigos e invitados especiales, que incluyó un banderazo, guitarreada y asado.

A fines de octubre del año pasado se conoció que la Municipalidad de Nogolí  concesionó un antiguo y abandonado galpón ubicado en el pueblo en el que alguna vez se envasó tomate. El inmueble en cuestión está siendo restaurado por dos empresarios que prometen elaborar allí chacinados y quesos generando además, trabajo genuino a vecinos de la zona.

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